Заказать звонок
Жаркент Арасан санаторий

О нас

«Жаркент-Арасан» расположен в горной местности, на отрогах малого Жунгарского Алатау (высота 1100 м над уровнем моря), в ущелье, на берегу реки Буракожыр.

Санаторий соединяется с городом Жаркент и со всеми населенными пунктами Панфиловского района асфальтированной трассой. Расстояние от г. Алматы 325 км, от г. Талдыкорган 280 км, от г. Жаркент 40 км.

 

Месторасположение Жаркента Арасан

Подробнее

Услуги

 

Проживание Лечение Досуг  Теннис 

ПРОЖИВАНИЕ

ЛЕЧЕНИЕ

ДОСУГ

ТЕННИС

В 2001 году проведена реконструкция спальных комнат в соответствии с европейскими стандартами. Большое внимание уделяется эстетическому оформлению помещений, отвечающих самым изысканным вкусам отдыхающих. Санаторий «Жаркент-Арасан» по своему профилю бальнеогрязевой. Лечебным фактором кроме климата является слабоминерализованная, термальная, радоновая, хлоридно-сульфатная, натриевая минеральная вода. Для отдыхающих созданы максимально комфортные условия. Имеются биллиардная, бассейн, сауна, кафе, дискотека, тренажерный зал, спортивные площадки, развивается горный туризм. В нашем санаторий есть комната для игры в теннис. Теннис является подвижной игрой в которую играют два игрока. У нас проводятся матчи по игре теннис. 
Подробнее Подробнее Подробнее Подробнее 

Наши преимущества

Индивидуальный подход
Опыт работы 50 лет
Широкий спектр услуг

Наш коллектив

Ким Геннадий Владимирович
Директор
Иманбаев Гани Бейсенбаевич
PR менеджер
Карл Идирисов Какымжанович
Гл.врач

Сертификаты

Почему выбирают нас

0
Довольных клиентов
0
Опыт работы
0
Человек в штате
0
Количество гостей в день

Цели и задачи санаторного лечения в Казахстане

Образ жизни больного в санатории регулируется в соответствии с требованиями. Они определяют тип и продолжительность лечения, отдыха, сна, диеты и степени дозировки. Санаторное лечение в Казахстане предназначено для обеспечения пациента комфортом. В центре пациенты учатся бороться с болезнями и увеличивать защиту организма. Используя педагогические и психологические методы, пациент учится во время лечения, чтобы изменить свои прежние привычки в еде и практиковать правильную модель поведения, которую он должен использовать на ежедневной основе.

Цели и задачи

Санаторно-курортное лечение является продолжением амбулаторного и стационарного лечения многих заболеваний. Его задачей является дополнительное лечение хронических заболеваний, сокращение периода восстановления, адаптация к активной жизни после многих тяжелых заболеваний, помогает поддерживать способность работать, поддерживает удовлетворительное состояние здоровья и исправляет неправильные привычки питания, заставляет привыкнуть к регулярным физическим упражнениям.
Курортное лечение является дополнением и в то же время усилением лечения, предоставляемого другими заведениями. Санаторное лечение в Казахстане стимулирует потенциальный запас мощности и увеличивает защиту и ускоряет процесс заживления с помощью:

  • подготовки механизмов регулирования частей тела;
  • организации и гармонизации автономного регулирования;
  • регулирования основных видов деятельности: дыхание, кровообращение, движение, теплообмен, сон, пищеварение, биологические ритмы, кровоснабжение органов, обмен веществ;
  • улучшения или восстановления психофизической функциональной эффективности.

Роль санаторного лечения в Казахстане и его задача – представить и стимулировать силы, организующие жизнедеятельность тела и способность к регенерации. Оно стабилизирует нейровегетативные и психоэмульсионные процессы. Особенно важным является тот факт, что используются природные целебные средства, такие как климат с его многочисленными факторами, целебные воды, пелоиды, диета и различные физиотерапевтические и кинезитерапевтические процедуры. Они позволяют избежать прием лекарств, тем самым борясь с их злоупотреблением.

Остались вопросы? Позвоните нам

8 (728-31) 46-0-46
8 (771) 745-18-00

Если есть вопросы, задайте их нашему менеджеру. Мы будем рады ответить на все вопросы

041329, Казахстан, Панфиловский район, улица Ш.Уалиханова, №1 село Жаркент Арасан Алматинская область
с 9:00 до 18:00

 

Забронировать номер

Итого {total} тенге в сутки.